песнь любви

по произведению Талиессин Ил-Лиорве
1
перепуталось земное с небесным
жизнь моя словно память забытая
неотступная вера не сбывшая
и надежда моя потерявшая

а на сердце печаль-ветер стонет
там любовь позабытая плачет
может быль может небыль не помню
но как жить — не могу я иначе
2
будут звезды сверкать надо мною
в городах где живу одиноко
будет солнце светить над тобою
и луна будет где-то далеко

но когда-нибудь в темном убранстве
повстречаюсь я снова с тобою
и запахнут поля золотые
терпким вкусом и нежным багрянцем
3
посреди опустевшего края
снова в цвет распустятся колосья
заалеет нива золотая
среди красного яркого солнца

ветерок пронесется над нами
нагибая тугие колосья
я взойду на вершину желанья
ты войдешь в меня милый мой кормчий
4
перевьется земное с небесным
песня звонко звучит мирозданья
растворится огонь словно песня
словно песня в воде созиданья

и среди бесконечного мира
там где раньше пустыня лежала
возрастет порожденье эфира
то которое я ожидала


Рецензии