С Чистым четвергом

Чистым четвергом,
открывают ставеньки..
Дед, что праведный,
очень старенький.
Трубка с табачком,
дымит кольцами..
если б не спина,
был с богомольцами..

Старый век седой,
хмурится.
Околел, сбежал..
курицей..
Чистым четвергом,
станется..
смерть, не на потом,
здравница.

Стены храма,
облупились, вольница..
Где, моя та жизнь,
стольница!?

Не кряхти мой дед,
с тебя,ста'неца..
смерти завтра быть!
Пятница!


Рецензии