На Чистый четверг 2021 г

В Чистый четверг
Очищаем мы душу.
В храмы идем,
Чтоб службу послушать.
Так ли мы жили
Этот весь год?
Бога любили
Или наоборот?
Скверну очистим
Молитвой святой,
С чистой-пречистой
Будем душой.
Дом приберем,
Осветим углы,
Хлам унесем -
Цели чисты.
Так ли мы жили
Этот весь год?
Много грешили
И много невзгод?
Редко бывало
Его вспоминали?
Что-то мешало
И мы отступали.
Желание имеем
В церковь сходить,
Но не посмеем
Порог преступить.
Пандемия ныне
Планы сменила,
Жизнь в помине
Давно изменила.
Боимся,не стоит
К кресту приложиться,
Каждый изволит
Дома молиться.
Бог не осудит
И нас Он поймет.
Пусть глас пересудов
Мимо пройдет.
Яйца покрасим,
Куличей напечем,
Стол приукрасим,
Гостей созовем.
Пасха веселая
Ждет впереди,
Хоть время суровое,
Но Господа чти.


Рецензии