Весна

Меня ослепляют дорожные фары,
Солнце, и радужный лампочек свет!

Меня пробуждают под утро фанфары,
И нежно скользящий за шторами свет.

Оттаял мой сумрачный, сгорбленный город,
Мой город-герой небывалой войны!
Весна на пороге расправила ворот,
Прохожие люди в неё влюблены!

Мы мчимся по улицам - взрослые дети,
Мы рады, мы воздухом теплым пьяны!
Сердца наши солнечным светом согреты
Как здорово, что мы на свет рождены!

По рельсам скользя, уплывают трамваи
И звоном гудков говорят о весне!
Нам птицы небесные шепчут о мае,
Весь мир оживает в своей новизне!

Прекрасное солнце! Прекрасные лица!
В улыбке шагающей нашей весны
И радость, и счастье наружу струится,
Как здорово, что мы на свет рождены! (с) С. Э. Р.

5.04.2021 г.


Рецензии