Стихи о стихах
Кто знает, почему? Лишь ей одной видней.
Когда уходит грусть и вновь глаза смеются,
Не тянет сочинять, безмолвствует Орфей.
Мне часто говорят, что я пишу тоскливо:
Нет радости в стихах из-под моей руки…
Что ж делать? Это мой лайфхак от негатива –
Отдать бумаге боль и разорвать в клочки.
Наутро – новый день и новые задачи,
Суетность бытия и солнце за стеклом.
Когда моя душа болит, она не плачет, -
Она владеет тем, чем властвует над злом.
А если свет и смех, и улеглись печали –
Не нужен карандаш. Лежать ему в столе.
Когда душа поет, она стремится в дали
И просит не стихов, а счастья всей земле.
29.04.2021
Свидетельство о публикации №121042902505
Елена Маркушева 25.01.2023 09:56 Заявить о нарушении
Елена Маркушева 25.01.2023 11:45 Заявить о нарушении
Елена Маркушева 25.01.2023 11:46 Заявить о нарушении
Анна Череватая 25.01.2023 12:34 Заявить о нарушении
Елена Маркушева 25.01.2023 15:01 Заявить о нарушении