Ночная песня
подголоском кричащей планете
я пою про себя, по секрету,
как поют осторожные дети,
чтобы ночью никто не услышал,
что не спят, как положено в мире:
с каждой нотой всё чище и выше,
с каждым звуком свободней и шире.
Будет время и выйдет на волю
эта песня, прорвавшись наружу,
как иные: про тяжкую долю,
и про лютую зимнюю стужу,
про народ, что сумеет сплотиться
и зажить без войны и раздоров.
А пока ночка темная длится,
демонстрируя бешеный норов.
Но внутри уже грянуло солнце
увертюру своими лучами.
Погодите, я только настроюсь.
Не ходите пока за врачами.
29 апреля 2021 г.
Свидетельство о публикации №121042902485