О самом важном
Искал в потемневших холмах след от жилы внимательно;
И кажется, золота гору надёжно нашёл...
И шурфы пробил, и немало земли перекопано;
И камни от взрыва вокруг разлетаются с грохотом;
И смотрит недобро в долину небесный орёл.
Не может не быть под ногами богатства несметного -
Опять и опять я подсказки ищу неприметные:
И точно твердят, что богатая жила близка!
Товарищ подался в другие долины далёкие;
И много из них изукрасил своими раскопами -
Но тоже не смог отыскать ни крупинки пока.
Свидетельство о публикации №121042902449