Вдохновение любви

« Вдохновение любви» рождает чудо,
С ним  Галатею создавал Пигмалион,
Любовью вдохновлённый, он не думал,
Что на века модель свою прославит он.

Не думал Леонардо и не мечтал Петрарка,
Когда любимых славили в творениях своих.
И Паганини струны с чувством рвал, с азартом,
О страсти пел скрипач, о странностях любви!

Любовь бесхитростна, доверчива, безмерна,
Она согреет, одурманит, счастьем удивит.
Джульеттой жертвенной и Дездемоной верной,
На подвиги, примером их, всегда благословит.

Но, если встретиться она с обманом ненароком,
Забудет о страстях и чувствам вопреки,
Нежнейшая Любовь коварной станет и жестокой,
И  адом мести вдруг наполнит свои  дни.

Любовь и ложь, как день и ночь, как лёд и пламень,
Друг друга убивают встречаясь, навсегда.
А, кто не верит, пусть бросит в меня камень —
Я утверждаю, что горит для всех одна, великая звезда.
      И «Вдохновением любви» она зовётся


Рецензии