Две планиды

Расчёты, формулы, таблицы –
Всё так привычно: цифры вряд
И пальчики как крылья птицы
Над калькулятором парят.
Так жизнь причудливо сложилась,
Что состоит из двух планид:
Я с миром чисел подружилась,
Но мир поэзии манИт,
Равно наполненные смыслом,
Свои законы и права…
Подобно совершенным числам
В строку уложены слова.
И вариаций бесконечность
Вновь вдохновляет и зовёт,
Да только глупая беспечность
Куда-то в дебри заведёт,
Где цифры складные порхают
С совсем нескладною строкой,
И все гармонии вздыхают
Над какофонией такой.


Наталья Щипкова.
29.04.2017г.


Рецензии