27-е, апрель

Снег повалил хлопьями -
Двадцать седьмое, апрель.
Ждали весны, Господи,
А дождалИсь метель.

Что за весна пришлая -
И без слезы не взглянуть!
Словно в году лишняя,
Всё норовит уснуть.

То не зима злостная
Ей не даёт наступить,
Это весна постная -
Соку не даст сцедить.

Эх, разговеть стройную
К Пасхе бы да поскорей,
Выписать ей вольную
В щедрый простор полей,

Серьги бы ей новые
К Светлому дню подарить
И пожелать доброго:
Петь, танцевать, любить!

27.04 21


Рецензии