Сказка про глупого зайца!

Жил-был в одном большом и глухом лесу заяц!
Соорудил он себе нору и назвал её избушкой
ледяною, какая весной под солнышком растает!
И пошёл занять у ёжика шишек-перезимовать
хоть как-то стужу и холод, просто собачий!

А навстречу зайцу шла лиса, какая носила
не одну, а сразу три шубки-чёрную, рыжую и
белую и пушистую! Ну, надо же?!-подумал заяц.
Вот именно в такой и была она сегодня.

Оглядела плутовка зайца от передних лапок и
до хвостика его куцего. Шубку его побитую
молью изрядно увидела и стала поучать зайца,
как именно и какой лапкой ему нужно кушать…
ФУА-ГРА! Хотя…

Вот странное дело, тут я отвлекусь с вашего
позволенья от повествованья сказки! Ладно?
Сама эта рыжая плутовка родилась в степных и
скудных местах башкирских, так откуда набралась
ума лисица, если охотилась она всегда только на
полевых мышей? Странно? А тут вдруг… ФУА-ГРА?

Во Франциях та лисонька не была, охотиться ей там,
не доводилось? Хотя… поговаривают, чуть западнее
забегала, да… не понравилась ей там… еда? Одна трава!
И только то…?

Ну ни хрена?!-воскликнул ёжик и протёр очки,
чтоб лучше слышать. Брёл он мимо в поиске шишек
и чего-нибудь ещё… съестного. Но остановился
привлечённый чужим, незнакомым словом. И встали
дыбом у него все шесть иголок, какие ещё не успели
выпасть из шкурки после перенесённого им ковида!

А зайка слюну глотая слушал, затаив дыханье и
дрожа от страха периодически! Ведь зайцы, да будет
вам известно, совсем не забияки, а трусливые
созданья и боятся любого шороха, и продадут
за халявную морковку любого кролика. Скажу вам
больше-даже кролика Роджера! Что сидит в клетке,
его не кормит совсем кроликовод и кролик Роджер
уже ни жив ни мёртв? Вот ведь?!

А лиса знай учит, как надо зайке делать на зиму заготовки!
Морковку и капусту, ну чтобы поправиться, ну хоть немного,
а то кожа да кости только остались! Совсем неаппетитный!
Исхудал за лето заяц, пока бегал по лесу в поисках-
у кого бы занять съестного до будущего лета?

-Учись у меня, заяц! Не зря же, меня зовут лесные жители
плутовкой! Я откладываю всегда в норки заначки…!
Вот например-ты будешь тридцать первым!?
Как наберёшь ты вдоволь в норку корма-жуй аккуратно,
придерживая левой лапкой морковку…! Ой т.е. ФУА-ГРА!

Сказать хотела, да вырвалось-морковка-по нашему, по-лесному!
И не носись ты зря по лесу, а ложись спать спокойно.
А я к тебе приду зимою и тебя согрею, и спою колыбельную…!
Когда наберёшь ты вес приличный! И будешь ты, хоть куда красавчик!

Заяц окосел совсем от слов таких-ласковых. А рыжая плутовка
потрусила дальше по лесу. Ежик лишь вздохнул и побрёл
дальше головой качая. Но этого никто не видел из жителей
леса, ведь у ёжика, как известно, нет ни головы ни ножек!
Или три головы и семь ножек?


Рецензии