О дятлах
Лесной дятел – в природе полезная птица
Оберегать ее стоит и охранять.
Нам стоит с типом хордовых определиться,
Чтобы пернатых, друг от друга, отличать.
Задача дятлов в природе – чистить деревья,
Дятлов в парламенте – пальцем в кнопки стучать...
Хотя, природы единой, разные звенья,
Применение вторых - нельзя исключать.
Вторые дятлы, это дятлы политики,
Преисполненные особой важности.
Они – законодатели и аналитики,
Представители не зримой продажности.
Парламентские дятлы закалки особой:
Привилегий нахапали, все – для себя.
Круговую поруку - считают работой,
Исключительно власть критикуют любя.
И жизнь показала, все они - дармоеды,
Страсть, как - любители на халяву пожрать.
От принятых законов - одни только беды,
Лицемерие их, невозможно принять.
Каковы источники их возбуждения,
Что за объекты депутатской заботы?
Власть и деньги - источник их вдохновения,
Лоббирование – доход от работы.
От трудяги дятла – польза большая лесу,
От дятлов - стукачей, отдачи никакой.
Работу с народом - предпочитают креслу,
Всегда, морды сытые, довольны собой.
Парламентские дятлы - политики бесы,
Исчезнут, как вид – природа не заметит.
Не дай, Господь - исчезнут санитары леса,
Людям и природе - ничего не светит.
2021 год.
Свидетельство о публикации №121042902235