Медный Всадник
В нем страшно мысли. Он узнал
И место, где потоп играл,
Где волны хищные толпились…
На берегу волн пустынных
Прикоснувшись к Учению,
Смыслы страданий постигнув,
Бедный бхиккху Евгений
Видит в час просветления,
Когда открылось окно,
Историю падшего мира
В иллюзии горделивой,
Что дал чудотворный Строитель,
Гибнущий призрачный город,*
Душегубство потопа,
Грех и неправду творения,
Всадника Апокалипсиса.
Взглядом на Медного Змея
Остановлен путь смерти,
Через волны сансары
Провезет бодхисаттва
Вплоть до брега иного,
Где уже нет за спиною
Страшного образа Бога.
*Лотосовая сутра
Свидетельство о публикации №121042902150
Никогда не замечала такого...
Лев Анкудинов 01.05.2021 13:19 Заявить о нарушении