Я иду по пустым болотам

Я иду по пустым болотам, по вязкой топи.
И навряд ли найдётся умник, что мне подскажет,
приведёт ли куда-то эта тропа в итоге,
за черту в никуда вырастающих многоэтажек.

За спиной начинается вьюга и валит сосны,
по неторной дороге слепо плетусь на ощупь.
Незнакомая местность, но знаю, что было поздно
собирать пожитки, искать, где теплей и проще.

Позади рассыпаются прахом слова и люди,
под ногами скрипит замерзшая белая каша.
В группе Дятлова точно найдется какой-нибудь Юдин,
на разбитый лайнер будет один опоздавший.

Если жизнь заставит - придётся мне жечь одежду.
Я иду, в отмороженных пальцах сжимая компас.
Но в любых условиях жизни лавировать между
вереницей смертей
помогает подавленный
внутренний голос.


Рецензии