сад н и т

И лучше героини  Мураками
Она умела точно, как печать,
передавать свой стиль в канве сюжетов.
Зола ожогов высилась строкАми. ..
Как гелиограф Стокса отмечать
Мне душу концентрированным светом
Ей удавалось, делая поэтом…
И этот след живой саднит стихами.

Веками будут строфы вам кричать.

Смотрю на море, в пиксели волны,
В мерцание послойное портретов
Её из ранок прошлого, сонетов   
Которыми флештрюмы все полны
Моих нейронных вспыхнувших сетей.
Она была искусницей затей,
В Париж мелькнуть, оставить след наш в Нице,
Без средства на потом.
 Издать звонок
Под тwelve o'clock
         мне  в произвол больницы,
И обезболить быстро, как укол,
Который экономит медсестра
Чтоб заработать, когда боль остра.

В ней что-то есть от дельфской тонкой веды.
И ты под взглядом совершенно гол,
Платана как безкожий нежный ствол…
Она дарила радости победы,
В момент сомнений глупых поддержав
принцессой всех твоей души держав…

Мерцает моря золотая ртуть.
Купает жадно солнца отраженье.
А я ловлю в нём плавные движенья
Той, с кем легко открылась   мира    суть.

8.11    29. 4. 21
Меотия


Рецензии