Победа

                Я в детстве в шахматы играл
                А он с войны пришёл
                Слепой не раз он побеждал
                Меня учил и вёл

                И мне казалось я силён
                Владел уже игрой
                Но проиграв вновь удивлён
                Играл со мной слепой

                Какая воля дух какой
                Таким и в бой он шёл
                С своей не лёгкою судьбой
                Он жизнь в бараке вёл

                В каморке той не разойтись
                В ней шестеро живут
                В едино судьбы их сплелись
                От жизни чуда ждут

                И мир и жизнь не подвела
                Барак снесли тогда
                Квартира была им дана
                Заслуга мира и труда


Рецензии