Вспоминает ушедшую быль
У дороги метлистый ковыль,
В чём-то радостный, в чём-то убогий,
На людей он похожий немного.
Пересохшие стебли в метлицах.
Шепчут тихо, как прошлое снится.
Ветер с ним не спеша говорит,
Что весной снова всё повторит.
Молодыми побегами вспять,
Чтобы мы любовались опять.
Вновь природа всесильно проснётся
И задумчиво нам улыбнётся.
13-03-2021
Свидетельство о публикации №121042901918