Качнулся маятник куда-то
И скажем прямо:Не туда!
Горит земля,огнем объята.
И скачет в пламени беда.
Нам бы подальше,бестолковым,
Быть от тех войн.И мил уют.
А нас толкают с силой новой,
Туда,где слезы люди льют.
Где убивают и калечут.
Стреляют день и ночь,в упор.
Толкают в газовые печи.
Несут один лишь страшный вздор.
Мы победим,в том нет сомнений.
Зачем нужна лишь та война?
Нам в дар бы чуточку мгновений,
Любви,чтоб сбылась тишина.
Качнулся памятник куда-то.
И в самом деле,не туда!
Вздыхает счастье виновато.
И корчит рожицы беда.
Свидетельство о публикации №121042901860