Из детства...
И пенкой топленого молока.
Борщ в чугунке, на плите, ярко красный, подглядывает из неплотно закрытой крышки.
Котенок встречает игриво, хватает конец шарфа.
Мама в фартуке разноцветном стоит у буфета, пиалы и блюдца, перебирает.
К обеду готовится наша семья.
Отец приходит с работы, снимает у порога
Промасленный комбинезон.
Рядом угол обит клеёнкой , умывальник стоит.
Долго моет руки.
Брат старший заходит румяный с мороза , снежные баррикады строит
Под нашим окном.
Это из детства нашего. Не сон…
Стол уже накрывается, хлеб нарезан, ложки и вилки лежат.
Посредине стола, на ажурной подставке, большая чугунная сковорода
Возвышается.
Картошка с любимой «поджаренкой»! И кастрюля топленого молока, половником по
Кружкам разливается.
Большая чашка мяса на косточке, только что вынутая ,
Из русской печки.
Мысленно делим картошку на порции , так принято было по
Деревенскому этикету. Есть начинаем, из сковороды.
Родители подкладывают нам с братом лакомые кусочки…
Не громко ведется разговор, о том, что « сарайку» на ночь плотно закрыть,
Ночь будет морозной
Воды принести из колонки, возможно замерзнет.
Валенки на печи просушить, да уже « пацану» пора их подшить.
Малая из школьной формы не запланировано вырастает…
Еще середина учебного года.
И к чаепитию приступаем, но это уже другая глава.
Свидетельство о публикации №121042901835
Уютно, сытно и добротно.
После таких стихов хочется....это.... Закусить.
Улыбаюсь.
Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 17.12.2022 18:00 Заявить о нарушении
Можно и закусить)
У нас всегда угощали медовухой))))
Вам здоровья и новогоднего настроения.
С уважением, Наталья
Наталья Цветкова 3 18.12.2022 06:35 Заявить о нарушении