Купи мне квартиру на Лево-Булачной

Купи мне квартиру на Лево-Булачной.
Ты не пожалеешь об этом ничуть.
Я буду молиться о сделке удачной.
Пока не умею, но я научусь.

Я жить бы хотела под самою крышей.
Боюсь высоты, но пентхаус the best.
И окна во двор, чтоб машины не слышать.
В парадном светло. Потолки до небес.

На старом мосту, что не хуже Риальто,
Кормить голубей и на уток смотреть
И видеть брусчатку под новым асфальтом,
Звенеть в колокольную вольную медь.

Мне в юности дама устало гадала,
Что сбудется всё, но не скоро, увы…
Своих часовых на Арбате немало,
И всё же Булак пешеходней Москвы.


Рецензии