Бросайте карты, Господа

Бросайте карты, Господа! Нам выпала дорога.
Вина последнего бокал и быстро все в кровать.
Ведь завтра утром на заре от этого порога
Умчимся строго на восток. Возможно, умирать.

Бросайте карты! На ребро легла вчера монета
И жребий брошен, на восток пунктир уже пролёг,
И пять отличных скакунов нас ждут перед рассветом.
Мороз свирепствует в ночи. Подайте тёплый грог.

Бросайте карты! Цель ясна, мотивы неизвестны.
Пять пешек жертвует король, но отступить нельзя,
Наш строй сомнёт любых врагов, и будем парни честны -
Один из нас пройдёт весь путь и выберет ферзя.

Бросайте карты! Прочь коньяк! Нам нужен ясный разум,
Холодной логики расчёт и острые клинки.
Всем спать. Я встану ровно в пять - яичницу поджарю
И в путь - дорогу, Господа, за честь своей страны.


Рецензии