Домой
Но в один лишь конец
До отцовской избы,
Чтоб с родной борозды
В горизонт заглянуть,
С тишиной отдохнуть,
Да и просто вдохнуть
Своего наконец!
Подскажи мне, Господь,
Что сюда так влечет?
То ли воля твоя,
То ли боль бытия?
То ли в сердце вина
За пустые дома?
Или с детства игра
Там по-прежнему ждет?..
Много в мире дорог,
Да один лишь порог,
Где встречает назад
Мамин ласковый взгляд...
А с открытых дверей
Запах печки моей,
Где готов с пескарей
К дню рожденья пирог!..
Эх, Моломушка - Мать!
Так и ждет ведь обнять
Нас заблудших своих
С перепутий лихих!..
Глубиной освятить,
Чтоб могли нас простить
Здесь привыкшие жить
И закат свой встречать.
То и еду успеть
Им в глаза посмотреть,
Да гульнуть, как тогда,
Позабыв про года!
Пусть несет в челноке
Нас по милой реке
С ветерком налегке,
Чтоб не думать про смерть!..
2020-2021г.
Свидетельство о публикации №121042901726