Ностальгия

Уносит время беспощадно
Всё счастье прошлого пути,
Скажу сквозь слёзы : " Ну и ладно..
Другое я смогу найти..."
А вдруг не отыскать другие,
Те радости, что могут быть,
С которыми мне в ностальгии
Так хочется опять пожить.
Её я холю и лелею,
Ищу всегда её вокруг,
Но выползаю из туннелей
Всех прошлых радостей и вьюг
И попадаю вновь в засаду
На свой сегодняшний "перрон",
Где кажется, что всё неправда,
Что вся реальность-жуткий сон.
Мы жили все почти когда-то
Надеждой будущей поры,
Не ожидая, что "пираты"
Нам в нём готовят "топоры"...

Жду ностальгичекий дурман,
Чтоб в чём-то наслаждаться прошлым,
Реальность - жуть, вдали туман,
А хочется дышать хорошим.
    29.04.2021. Леонид Резников.


Рецензии