Тонуть в сиянии звёзд

Бесчисленность планет подобна океану, затихшего пред мощной бурей в штиль.
Познать вселенское начало и конец - неугасаемая вера оптимистов.
Ученые приходят и уходят, оставляя в книгах временную пыль.
Дихотомичный мир. Противоборствует развязным нигилистам.
Извечная война не обретет победы или поражения.
Извечная война - сознательное жертвоприношение.
А хочется простого из того, что нам дает  планета:
Тонуть в бриллиантовом сиянии звезд и свете розовой луны.
Знать, что с рождения, с истока зарождения наделены
Сознанием и высшим разумом для погружения
В миры раздумий. В миры,
Где управляет разумом - воображение.
И быть не "там", или в каком-то непонятном "где-то".
Быть здесь. Сейчас. И жить с желанием простого смертного - скорей бы лето.


Рецензии