Откуда берутся генетические болезни?

Есть история когда царь Давид проклял одного человека словами "Пусть не переведутся прокаженные в твоей семье !" Мудрецы задают вопрос - А причем здесь семья? Разве дети виноваты в грехах отцов , что они за отцов должны страдать ?Ответ такой . Над каждой душой есть свои суды . Если ей полагается такая болезнь , то она будет послана  родителям , у которых есть такая проблема . Поэтому бывает не все дети наследуют проблемы родителей , но если дети идут путями родителей - это могут быть и дурные привычки - то риск получить их проблемы существует . Но плохая наследственность -это не предопределенность , а предрасположенность. Вдобавок сказываются и разговоры в семье , которые влияют на убеждения , и человек начинает бояться возможных бед , а страх перед такой опасностью работает как вера в негатив.
Во времена раскрытия Машиаха - в которые мы живем ,будут излечены все болезни , включая и генетические .И сегодня в Израиле уже есть процедуры лечения генетических болезней - вирусных , а возможно и других . Поэтому в мире нет места отчаянию ! Вс-вышний с нами ! Он добр и творит добро ! Будем искать Его благосклонности и Святой , благословен Он поможет!


Рецензии