Прасковья
А я - простая русская тетка Прасковья.
Всем злыдням своим ставлю классический мат,
На полотне вечно - непроходимого бездорожья.
На моей доске нет пешек и короля -
Отсутствуют сильные, и слабых в помине нет.
Я сама останавливаю на скаку боевого коня.
Из горящей избы выношу свой бюджет.
А в бюджете немного: кот и пес нищета.
И в придачу налог за несбыточные мечты.
Я ведь тетка простая, мне признание до винта,
Кроме песен надрывных, природной моей наготы.
Я стихами своими поливаю мороз и жару,
Чтобы не измельчали растения в болотистом огороде.
Как пришествие бога, жду большую беду -
Просить милостыню, как увечные в переходе.
По ночам я летаю, как Бродский и Пастернак.
Мне, как бабе легко, мы ведь ведьмы по сути.
Я великое зелье использую натощак.
Из смеси навоза и прочей кровавой жути.
Трудно жить в королевстве, без достойного короля.
В отсутствие пешек, в присутствие стрельцов для знати.
Я тетка Прасковья, всё возьму, как поэт на себя.
Я себя подожгу ради истины и благодати!
Свидетельство о публикации №121042901619