Вильхэльм Буш. Я знаю, коль беда

Я знаю, коль беда со мной случится вдруг,
Участлив очень ты становишься, мой друг,
И всё же думаешь: то было бы судьбой,
Случись беда подобная с тобой,
Но так как эта доля зла,
По счастью, рядом лишь с тобой прошла,
То где-то для тебя она,
Какой-то прелести не лишена.
Заметь, что в Состраданье ты
Блаженство ощущаешь Красоты.


Рецензии