В этой жизни всё временно...
Всё в этой жизни кратковременно,
Всё призрачно, непостоянно,
И даже груз тяжёлый бремени
Порой бывает столь желанным.
И коли нынче повезло тебе, -
Лови удачу, наслаждайся,
А если плохо, если быть беде, -
Так не на век, не огорчайся!
Идёшь по жизни в край неведомый
Ещё нехоженой дорогой,
Тропой нелёгкой, неизведанной,
Встречая рифы и пороги,
Придёт конец бездонной пропасти,
Всё минет в прошлое, былое,
И ты, забыв былые хворости,
Найдёшь приют в стране покоя.
Там, где цветут в садах магнолии,
Где нет ни горя, ни ненастья,
Услышав дивные мелодии,
Ты обретёшь в покое счастье...
Иду, не ведая усталости,
С котомкой лёгкой за плечами,
Моля Его о самой малости -
- Позволь найти дорогу к маме!
***
Свидетельство о публикации №121042901532
Это и есть мудрость, Борис!!!
А какой тёплый, эмоциональный финал!!!
Мне близки ваши стихи, наверное, поэтому и нравятся!)
Доброй весны вам!
И улыбок,Борис!
😄🙏🌷
Ольга Черткова 29.04.2021 13:45 Заявить о нарушении
С теплом и добрыми пожеланиями,
Борис.
Борис Михлин 29.04.2021 16:20 Заявить о нарушении