моя земля

Вот опять со мной весна с дождями,
В лето только приоткрыта дверь.
Где - то за лесами, за степями,
Радость моя спряталась теперь.

Ведь моя душа грустит о многом,
Больше за судьбу своей земли.
В чём ты провинилась перед Богом?
Или мы тебя не сберегли?

На знакомом месте вижу церковь,
На неё я истово крещусь!
Этот символ наш, в веках бессмертен,
Это ты, страдающая Русь!

За морями по тебе скучаю -
Навсегда ты для меня одна,
Там к тебе припасть мечтаю.
Ты навеки Богом спасена.

Нам уже не обрести покоя,
Тучи грозовые за горой.
Только Бог с подставки - аналоя,
Нам помог бы обрести покой…


Рецензии
Понравилось.

Авдотья Раскольникова   22.08.2022 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.