Товарняк. 2

Товарняк. 2 Художник Волков Игорь.
… третья полка. Багаж.
За «червонец» берут…
Товар-деньги-товар,
Или как-то иначе…
…потом, лет через пять
Разбомбили Бейрут,
Но… никто у Стены
В те дни явно не плачет…

…но мой поезд – туда,
А сюда – товарняк,
На платформе стоять –
Себе выйдет дороже…
…я в те дни ещё знал,
Кто такой есть «скорняк»,
И что можно пошить
Если, хочешь, из кожи…

… а зимою в «купе»
Промерзает окно,
Если в общий вагон
Угодить мне придётся…
Они пили всю ночь,
Вот такое «кино»,
Без эксцессов тогда,
К счастью, всё обойдётся…

С верхней полки разок
Довелось мне упасть –
Так качнуло вагон,
Просто не удержаться, –
Видно, надо меня
Было ниже чуть класть,
Или, может, к стене
«Поплотнее» прижаться…

Я названья всегда
На вагонах читал,
Исподволь узнавал
Про «пробег» и про «тару»,
Числа думал «учить» –
Они в вечность портал,
Но… важней для меня
Песни петь под гитару…

Отбивает свой ритм
Стук железных колёс,
И мелькают столбы,
Словно дней моих вехи,
И мне жалко порой
Это время до слёз,
Но… «трепещет» душа
В гомерическом смехе…
29.04.21 (6.40-7.00)


Рецензии