Тайная вечеря

Я тоже был вчера на Тайной вечере.
В тёмном углу расстроенный стоял.
В пылу учениками не замеченный.
А вот, Господь, увидев,  промолчал.

После причастья вышел за Иудою.
С ножом в руке, на всё готов уже...
Чтоб разобраться с этою паскудою.
Не по Писаньям, просто - по душе!

Ведь столько раз, читая Слово Божие,
я не Иисус - не мог его простить.
Мечтал, и в мыслях лез из кожи я:
предательство и Крест не допустить!

А тут смотрю в глаза его безбожные.
Он усмехнулся подленько в усы.
И в нём кишили злобные подкожные,
как мерзкие опарыши, - бесы.

Тогда удалил в сердце без раздумий я.
Но он исчез, как мыльный, как пузырь.
Смотрю, в порыве дикого безумия,
и вижу, что держу в руке псалтирь.

Во сне - я был вчера на Тайной вечере.
В тёмном углу расстроенный стоял.
В пылу учениками не замеченный.
А вот Господь всё понял и обнял!


Рецензии
"А вот Господь всё понял и обнял!"- Если бы все люди поняли ,как Господь видит наше сердце и что в в нем происходит , то постыдились бы делать другим зло.

Светлана Родиончева   07.05.2021 14:55     Заявить о нарушении