Великого Отечества Солдат

ВЕЛИКОГО ОТЕЧЕСТВА СОЛДАТ

Николаю Алексеевичу БУДЕНКОВУ,
участнику Великой Отечественной войны,
в ДЕНЬ 100-ЛЕТНЕГО ЮБИЛЕЯ.

Мой старший брат, – участник страшной сечи,
Великого Отечества Солдат!
Столетний путь достоинством отмечен,
Лесные ландыши о том звенят.

И ратные, и мирные дороги –
Осилил, просто и достойно жил, –
Такой счастливый баловень от Бога,
России-Родине, как мог, служил! 

УЙДУ В ПОЛЯ

Уйду в поля,
Паду в овсы,
И в небо глянут очи:
Не отвлекусь от той красы,
Что может напророчить.
Приятно белых облаков
Движение неспешно.
Среди примятых стебельков
Снуют жучки прилежно.
И что-то в голову придёт,
Нахлынет на подкорку.
И длится времени полёт
Сквозь глаз прикрытых створку.
И словно рядом нету бед,
И не грохочут танки…

Войны далёкой горький след, –
Как плач родной тальянки.

14 мая 2021


Рецензии