Летать

Серебряное небо,
Огарок луны за облаком.
Терять ещё нечего,
Мы уже молоды.

Утро в бетонной коробочке,
Уютный оскал многоточия.
Речи все скомканы,
Обезображены тонкими кромками.

Бурые грани заколками
К солнцу небрежно привинчены
Домов, что манящими окнами
Выходят на старые спичечки

Весенних дворов, словно быть ещё
Положено дольше, чем стоит
(Несколько граммов свинцом),
И, может быть, искренне вторят
Песни над каждым гнездом

Ласточки, горлицы, вороны,
Спящие голуби на чердаке.
Снятся им, может быть, всё ещё
Вольные души полей,

До которых лететь-то всего три минуты,
И путь освещает рассвет,
Но сомкнуты милые губы,
Ты спишь, отопления нет.

Поход до себя и обратно,
Остатки моих сигарет.
Не встретили смерть, вот и славно,
Найдётся удачный момент.

Успеем и встретить друзей,
Что звёздами небо украсили,
Под утро, упав до колен,
По новой, всё также пропали и

Ошмётки улыбки оставили
На синем дымящимся облаком.
Вот только ни разу не сжалились,
Не спросили, насколько нам дороги.

Кирпичные трубы когда-то заводов
Вплетаются в россыпь всех тех, кто устал,
Под гнётом старенья и моды
Теряя смердящий оскал.

И мы с тобой, солнышко, спишемся,
Сваримся, скрутимся, слышишь, а?
Лишь утро не кончится, выживет,
В газетах напишут нам, видишь ли,
Каждому утру по новой сгорать.

Как жаль, я не верю ни в перерождение,
Ни в вечную жизнь. Я задумал сбежать.
Мы вырвемся, слышишь, мы вырвемся,
Нас снова научат летать.

29.04.2021 6:00


Рецензии