в Великий Четверток

(По Фредерику Фаррару)

За суетой, привычными делами
Не потерять бы связи со Христом.
Хотя бы в мыслях пусть Он будет с нами;
И Крест Его - чуть-чуть, да понес;м...

Четверг. На Ве'чери Христос с друзьями;
Пример даёт смиренья и любви:
Он, Первый и Великий христиАнин,
Учитель их - а ноги им омыл.

Учил не ожидать земной награды;
О тяжком бремени предупреждал.
И Плоть Свою в причастие тогда Он
Друзьям-апостолам впервые дал.

Их причастил страданьями Своими,
А после - Воскресением Его...
Вот так и нам бы принимать Святыню,
Как Дар великий Бога СамогО.

Наталия Михайлова 879
5 апреля 2021 г.


Рецензии