Пророков ныне ждать откуда?

Пророков ныне ждать откуда?
Их век прошёл давным - давно.
Бог не даёт такого чуда:
Мы не поверим все равно.

Мы все пытаемся проверить,
Доверия нету ни к кому.
Боимся жизнь свою доверить,
Кому?! - Небесному Отцу!

Кипит наш разум воспаленный:
Я знаю "как" и "почему" ...
А дух, гордыней зараженный,
Лишь поклоняется ему.

Зачем пророк - я лучше знаю!
Не надо умного учить!
Я в космос запросто летаю!
Могу и жизнь уже творить!

И вот пришёл на землю вирус -
Всего лишь навсего  болезнь.
Простая, кажется, как примус.
И разум наш накрыла тень...

Зачем, действительно, пророки...
Мы сами в ад себя сведём.
И бесполезны нам уроки,
Пока с Небес не грянет гром...
26.03.21. Сергей Королев.


Рецензии