Притча о блудном сыне

 
Один человек двух сыновей имел
Младший наследство у отца попросил   
Отец  отказать ни в чем не посмел
Его просьбу исполнил и в путь проводил

В чужой стране, сынок разгульно жил
Все деньги на ветер пустил
Нуждаться стал, как нищий
Он пас свиней и питался их пищей   
Он от жизни такой изнемог
И, чтоб спастись, «достойный» сей сынок
Сказал себе к отцу пойду, 
И в ноги упаду
И попрошусь в наемники его.
Я перед небом и родными согрешил… 
Отец же сам к нему на встречу поспешил
Обнял, поцеловал, и в лучшие одежды нарядил
И перстенек на руку подарил
А слугам сказал, будем есть, веселиться
Мой сын был мертв, ожил и возвратился!


Рецензии