Кайлаш

Есть где-то там, в необозримой дАли,
Таинственная горная страна...
В объятьях неба дремлют Гималаи,
На их вершинах - вечные снега...

А в их предгорьях гордым  исполином,
Порою испуская дивный  свет,
Сокровищницей знаний, Крышей Мира
Раскинулся мистический Тибет...

Там, в Городе Богов нетленном -
Величественный высится Кайлаш...
Он - тайна Мира,  равновесие  Вселенной,
Обитель Шивы, неприступный Страж...

Он - Вечности незыблемый избранник,
Непостижимой Силы проводник,
Он - Ось Вселенной, Центр Мирозданья,
Мандала Жизни, Истины родник...

Невероятной каменной громадой
Здесь Времени застыли зеркала...
За той могучей, грозною преградой
Загадочная скрыта Шамбала...

В хрустальных каплях чистых водопадов
Священной Ганги отраженный свет,
Слышны здесь Махадева барабаны,
И никому сюда дороги нет...

Лишь холод ледяной  и ветер хлесткий...
И здесь, на перекрестии времён,
Иных миров я слышу отголоски,
И шепот Шамбалы, и колокольный звон...


Рецензии