Еретик

Мои шаги отобьют такт,
Как пощечина тишине.
Мы с этой тьмой заключим пакт,
Поставим точку в столетней войне.

В забытом городе жгут свет,
Задернув веки грязных окон.
Поросший старостью злой зверь -
Меня сожрёт без заззрения он.

И доза радости, раз в день,
И тускло вспыхнет шальная звезда,
На шее шрамом горит тень -
Странгуляционная борозда.

Забытый город - алтарь богов,
Где каждый дом, как слепой монах.
А я как будто кормлю орлов
На небесных похоронах.

Чужое небо вспорю клыком.
Пусть хлынет кровь изо всех прорех,
Толкну поглубже проклятый ком,
Проклятый мир это свальный грех.

Когда весна растопила снег,
Цветком раскрылся в спине нож.
Я продолжаю тянуть век
Еретиком на балу святош.


Рецензии