***

Ромашка на тоненькой ножке
Стояла у самой дорожки
И белые лепесточки
Сходились у желтой точки.

Ромашка, простая девчонка
В зеленой стояла юбчонке
У чистого русского поля
Мечтала попасть на море.

А где-то у моря пальма,
Трепал ее ветер нахально,
Под солнцем знойным желая
Прохлады российского края.

Но пальма совсем не знала,
Что это продлится мало
И вслед за прохладным летом
Дожди забренчат кларнетом.

Зальют ее корни и вскоре
Захочет она вновь на море.
Ромашка на тоненькой ножке
Да, стой ты на этой дорожке.

Ведь как на Руси говорится,
Ты только там пригодишься,
Где корни свои пустила
Природная твоя сила.

Пусть пальма стоит у моря,
Здесь даже не надо спорить.
Она там смотрится краше,
Чем в нашей родимой Раше.

(из неопубликованного 2017)
 
 


Рецензии