Планета листиков
На ярко-крошечные листики деревьев...
А если на них не смотреть? Что бы было?
Ну, тогда бы я только узнал лишь такую
Малоизысканную вещь, как то, что сегодня --
Обычный прошлогодний день,
В который обычной дорогой идёшь
В прошлопространственном направлении,
Вдыхая прошлоатмосферный воздух...
Спичку б зажёг -- что увидел бы
Своими прошловзглядными глазами? --
Прошлоспичечный огнь?
Восходу ж над планетой листиков внимая,
Идя по улице меж многоэтажных зданий,
Знаешь: каждый встречный и поперечный --
Сердцем босым своим шествует
По своему, никуда не сворачивая,
Многоэтажному экватору Земли...
Свидетельство о публикации №121042809088
Ирина Безрукова 2 29.04.2021 00:48 Заявить о нарушении
Александр Будницкий 2 29.04.2021 01:38 Заявить о нарушении