Микрозиверт

 Автоматная очередь скорых.
 В ряд автобусы, люди и судьбы.
 Одиночеством выстрадан город.
 Радиация ранит и губит.

 Пепелище, сокрытие данных.
 Добровольная служба до смерти.
 Тошнота, полуобморок в ванной.
 Лучевая болезнь безответна.

 Звук сирены, сигналы повсюду.
 Отторжение сильных уколов.
 Припять утром скромна и безлюдна.               
 Обжигает последнее слово. 

 Помешательство микрозивертов.
 Поражение чувств и событий.
 Лик Чернобыля пламенем светит
 Не сгорают трагедии нити.

 28. 04. 2021


Рецензии