Люби её

Люби её , как ветер любит шум прибоя ,
И теплоту , на берег прибежавших волн...
В часы цунами или сонного покоя ,
Когда на сердце блажь или бушует шторм.

Люби её , как птицы любят высь и небо ,
Простор безкрайний , где крутые пики гор .
Где волшебство зари , закат великолепен...
Когда в душе надежда и горит костёр .

Люби её , как лучик любит своё солнце ,
Игриво прыгая  и тени не боясь ,
Заглядывает , смело , в каждое оконце .
Немножко хмурясь или громко веселясь .

Люби её , как любят по утрам росинки ,
Слезами умывать травинок нежный стан .
И растворяться , улетев на  паутинке ,
Не причинив обиды , или рваных ран .

Люби её , так сильно , как любить умеешь .
Как будто это воздуха один глоток .
Как будто без нее ты очень заболеешь .
Как будто это твой последний островок .

12.04.20


Рецензии