Причины бездушия людей объясняющая
Средь дневного шума, обнажающего нервы,
Зов, толпою приглушённый,
Мне донёсся из Души!
И, узнав его, конечно,
Я, им одухотворённый,
Тут же, тихо и сердечно,
Ей ответить поспешил:
«Здравствуй, милая Душа! Всё трудней
Мне Твой Голос услыхать в злобе дней!
Раньше ты со мною дольше общалась
И во всех делах помочь мне старалась…»
И в ответ услышал я:
«Мой родной,
Я всегда пребуду рядом с тобой!
Никогда Я от тебя не скрывалась,
После каждой смерти вновь возвращалась,
Чтобы Жизней твоих Нить не кончалась…
И порой, когда ты ропщешь,
Я спешу к тебе с советом,
Что ведь жить гораздо проще,
Если Жизнь наполнить Светом!
Там, где Жизнь Добром творится,
Там и горя не бывает!
Ну, а тот, кто чаще злится, – он
Чаще всех от зла страдает…»
«А теперь Ты объясни, Душа, мне,
Почему так много Душ, что во тьме
Крепко спят и до сих пор не очнулись,
Не пришли в Себя и не ужаснулись…»
И в ответ услышал я:
«Дорогой,
Души все живут Любовью одной!
Те из вас, кто от Любви отказались,
Навек с Душами своими расстались…
И в бездушии, как звери, живут,
От вражды своей страдают и гибнут,
И вовек себя на смерть обрекут,
Коль в причины злодеяний не вникнут…
В Жизни Счастья не познав, люди эти
Без Души преображаются в йети…
И по свету скитаются,
Снегом вражды оставляя следы…»
И Душа замолчала при этом,
Озарив меня ласковым Светом…
А в ответ я Ей сердечный лучик Любви
Подарить поспешил…
Свидетельство о публикации №121042808900