Не с той ноги...

Не с той ноги, не с того шага
Туман рождался в полутьме...
За шагом шаг петлял зигзагом
Рассвет в роскошной бахроме...

Светало...тишь не прерывалась,
Скользнули тени по стеклу,
Лучи меж туч заколебались,
Неся в мой день себе хвалу...

В какой-то миг свет издалёка
Волной прижал туман к реке.
Она несла сирень-потоки,
Туман держа накоротке...

На косновеньи света с тенью —
Луч, рассекающий их мощью!
Заслышу рядом птицы пенье,
Росу потрогаю наощупь!..

Вдохнётся сладко воздух рани,
Взметнётся глаз в небесья высь!
Кто помнит прелесть глухомани,
В её природу окунись!


Рецензии