Творец прекрасного - художник
Он красками рисует этот мир.
В полотнах сохраняет быт и лица,
Костюм эпохи, воинский мундир.
В пейзажах горы, реки и озёра,
Простор полей, безбрежные моря,
Леса густые, очертания собора,
То половодье, то глубокие снега.
Глаза творца прекрасное находят.
И автор, восхищенье пережив,
На холст суть этого явления выводит,
Привычное своими мыслями снабдив.
Талантом делится с другими безвозмездно,
Даёт пример, как красоту искать.
Для наблюдательных занятье интересно.
Научишься и отдыхать, и созерцать.
Где черпает художник вдохновенье?
В реальном мире он отыщет свой сюжет
И передаст восторг и настроенье
Будь то гравюра иль портрет.
А разве не художник виртуоз фотограф?
Кузнец сковавший из железа кружева?
Создавший сложный танец хореограф?
Великий скульптор - мастер колдовства?
Дизайнеры - творцы прекрасной моды?
И стеклодув, и резчик по костИ?
А витражист здесь расписавший своды?
Вязальщицы и ювелиры, гончары?
И невозможно отказать поэту:
Он песней восхваляет красоту.
Как обучиться музыки секрету,
Что звуками рисует доброту?
Любой пейзаж и сцены быта
Сумеет слово в красках описать.
А музыка раскроет тайные секреты
И сможет о картине рассказать.
Творец искусный в неком ремесле
Свои идеи виртуозно воплощает.
Наездником сидит уверенно в седле,
Талантом путь он людям освещает.
Такие люди обладают тонким вкусом,
Творят шедевры твёрдою рукой.
Новаторство засчитано лишь плюсом.
Непонимание толпы им не впервой.
Свидетельство о публикации №121042808854