Знакомому к слову

Я вас чувствую и знаю.
И по волнам вас читаю.
Не случайно у прохожих
Есть вибрации, что схожи...
Где-то очень, а, где не так,
Ну, в общем это все пустяк. 
Живем мы все из года в год
Ведь тем,  что смотрим на Восток.
Так говорит простой народ 
Вмиг, разводя кругами свод:
Без общения,   кто же мы?
Лишь жалких всполохов огни.
Мы все общением живем,
Даже, если водицу льем.
Даже, если и иногда
Разговор наш, как полымя.
Но ведь все-таки мы люди,
Без общенья нету буден.
Ну, повздорили, так,  слегка,
Завтра вместе-то на коня.
И "люблю" ведь не взаперти,
Так и просится: Полети!
Горе, если безутешно,
Слово доброе тут спешно.
Да, и вовсе мы забыли,
Где без слова мы блудили.
А сказал Господь: Свет будет
И прозреют светом люди!
Так и вышло в рассветный час -
Вышло слово то напоказ.
Развеселое, живое,
Да, хмельное, удалое,
И давай гулять по свету,
Без него и речи нету.
Даже маленький ребенок
Слово молвит не с пеленок,
Ему чуть надо подрасти,
Словом знания обрасти.
К слову данному нам Богом,
Отнестись должны мы строго.
Не кидать слова напрасно,
Мягко говорить, не страстно.


Рецензии