О грязи

 Грязь всегда была и будет,
 И её не исключить,
 Чистоту она не любит,
 Любит прилипалой быть!

 Дождь прольётся, снег растает,
 На дорогах грязь везде,
 Когда сплетни распускают,
 Грязь прилипнет и к тебе!

 От неё отмыться сразу,
 Очень трудно и порой,
 Эта липкая зараза,
 Убивает имидж твой!

 Прилипает пуще мази,
 Как наветные слова,
 Трудно требовать от грязи,
 Чтобы грязью не была!

 Если хочешь не мараться,
 Не испачкаться в грязи,
 Нужно сразу постараться,
 Стороной грязь обойти!

 Не топтать её ногами,
 Искать лучшие пути,
 И правдивыми словами,
 Сплетни разом отвести!

 Помни, грязь была и будет,
 И её не исключить,
 Кто о том порой забудет,
 Тот в грязи и будет жить!

     28 апреля 2021 г.
 


Рецензии