Читая Сенеку. Сонет 88
Зато великая печаль всегда безмолвна…"
Философ прав античный, безусловно,
Понятна мне его сентенции мораль.
Когда в печали горькой безответных чувств
Я боль души своей в сонетах изливал,
Я много долгих лет напрасно ожидал
Ответа милых и таких желанных уст.
Теперь, когда печаль души моей безмерна,
Своих сонетов цикл я должен оборвать.
Арканом нежных слов любовь не удержать,
Так от охотника бежит пугливо серна…
Душа, с любовью расставаясь, станет сирой,
И без поддержки Музы смолкнет моя лира.
Свидетельство о публикации №121042808684