Заповедь

Добро и свет рождается в тебе,
Оно, как факел, есть в твоей судьбе.
Коль с совестью и честью ты в ладу,
Не будешь ты с враньем на поводу.
Век идеалов, хоть и «прошлый» век,
С ним жить комфортно может человек.
Нет суеты, нет фальши, хвастовства,
И с другом ближе всякого родства.
А если встретишь ты любовь в пути,
То лучшей доли больше не найти!
И в радости и счастье прожит век,
Оставишь внукам искорку навек!
Протянется в потомство прочно нить,
И корни их уж больше не сгубить!
Наследство - это не сундук с добром!
А свет и ясность стать должны нутром!

Апрель, 2021. Асан


Рецензии