Стоит солдат у обелиска...

Стоит солдат у обелиска.
Не прячет он слезы скупой.
А память снова возвращает
Его в тот день.
Шёл страшный бой.
От дыма, грохота снарядов
Смешались небо и земля.
От крови речка покраснела.
В воронках роща и поля.
По сантиметру отбивали
Родную землю у врагов.
Вода кипела и бурлила,
Выплескивая из берегов.
Их полегло тогда немало,
Его друзей-однополчан.
И каждый год, пока есть силы,
Приходит он на тот курган.
Стоит солдат у обелиска,
Стоит, не веря в тишину.
Он не забудет лиц погибших.
Он  не забудет  ту войну…


Рецензии